10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели

10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели

 10 июньских дел на даче в ближайшие 2 недели  Наступил долгожданный первый летний месяц и пора планировать дачные дела. Мы собрали список напоминаний, что предстоит сделать в ближайшее время на участке.

1.        Для хорошего образования завязей на ягодных кустах произведите полезную органическую подкормку, например настоем сорняков (1:2) из расчёта одно ведро на куст. Или используйте органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот #Гумат_калия_«Суфлёр»для плодово-ягодных культур.

2.        При белом налете на кустах крыжовника (мучнистая роса) — примите меры. Об этом мы писали здесь: https://ok.ru/aprelevna/topic/155051955211561 . Опрыскивания следует повторить после уборки урожая.

3.        В регионах, где установилась сухая погода, необходим регулярный полив всех ягодных культур: малины,  земляники, облепихи, черной смородины. А также соблюдайте режим полива для овощей и зелени. Если у вас нет возможности регулярно орошать растения, обратите внимание на водный суперсорбент #Зеба, с которым растения выдерживают до 30 дней без полива.

4.        Сухая погода провоцирует появление тли. Из народных средств подойдёт мыльно-зольный раствор. Для любителей готовых средств подойдёт #Имидор. Об этом подробнее мы писали здесь: https://ok.ru/aprelevna/topic/155029153467689

5.        Июнь — время скосить сорные травы, чтобы они не успели заколоситься, особенно это касается осоки, которая является источником бокальчатой ржавчины. Кстати, заколосившиеся растения и активно цветущие сорняки не рекомендуем класть в компост.

6.        Для отпугивания птиц от ягодных кустов развесьте полоски фольги. Или накиньте на кусты садовые сети. Птицы на уровне инстинкта будут держаться на расстоянии от лакомых культур.

7.        Угроза возвратных заморозков минует примерно после 10 июня, что даёт старт к посадке в грунт лука-репки, грунтовых томатов, капустной рассады, тыквы и кабачков.

8.        Этот период оптимальный для посадки многолетних цветов, таких как флоксы, дельфиниум, ирисы, астильба, многолетняя астра, гортензия и пр.).

9.        В период бутонизации роз и пионов подкормите их препаратами для цветочно-декоративных культур (#Интермаг Огород Цветочнодекоративные, #Гумат калия «Суфлер» для садовых цветов). Это поможет устранить дефицит необходимых микро- и макроэлементов.

← Назад

Культуры