Статьи и материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Уход за гладиолусами на открытом грунте

Уход за гладиолусами на открытом грунте Гладиолусы обожают заботу и уход. Для пышного цветения и гармоничного развития растений обязательно выполняйте четыре процедуры:

Читать статью...


Красные вздутия на листьях смородины

Красные вздутия на листьях смородины Красные вздутия листьев смородины – это не болезнь, а результат заражения красногалловой тлёй. Чаще всего она атакует именно красную смородину, но изредка может встречаться и на чёрной.

Читать статью...


Долгоносик на клубнике

Долгоносик на клубнике Первые заметные глазу случаи атаки долгоносика на клубнику происходят во второй половине мая. В идеале, чтобы предотвратить появление этого вредителя, ранней весной, сразу после схода снега мы должны были убрать с клубничных грядок укрывной материал, счистить старую мульчу и опавшую листву и провести обработку препаратом #Фитоспорин или бордосской жидкостью.

Читать статью...


Не сейте кабачки, пока не прочитаете этот текст

Не сейте кабачки, пока не прочитаете этот текст ✅В Средней полосе сажать кабачки лучше во второй половине мая, когда исключены риски возвратных заморозков.

✅Выбирайте солнечное место для выращивания кабачков. В то же время позаботьтесь, чтобы в полдень грядка была хотя бы слегка притенена от прямых солнечных лучей, например, забором, кустами или сараем.

Читать статью...


Про «коронные» цветки на перце

Про "коронные" цветки на перце Самый первый бутон перца огородники именуют по-разному. Зачастую его называют "коронным" или "королевским". Он образуется у основания главного побега и иногда сам опадает вследствие пересадки культуры в грунт.

Читать статью...


Почему у яблони начала отслаиваться кора?

Почему у яблони начала отслаиваться кора? Первичных причин этого недуга несколько. Это может произойти в первую очередь из-за внешних факторов, например в результате обморожения или солнечных ожогов коры.

Читать статью...


Белый налёт на листьях крыжовника и уход за культурой

Белый налёт на листьях крыжовника и уход за культурой Во второй половине мая на листве и новых побегах крыжовника можно заметить рыхлый белый налёт. Опасность этого явления резко возрастает при влажной тёплой погоде. Это мучнистая роса, которая способна полностью уничтожить урожай.

Читать статью...


Комплексная защита томатов для хорошего урожая

Комплексная защита томатов для хорошего урожая Ну вот мы и перешли от рассадной фазы томатов к периоду выращивания в теплицах или на открытом грунте. В это время наши знакомые и горячо нелюбимые «помидорные» болезни не дремлют. Речь идет о фитофторозе, альтернариозе, корневых и прикорневых гнилях, макроспориозе, и конечно, о бурой пятнистости.

Читать статью...


Боремся с яблонной плодожоркой

Боремся с яблонной плодожоркой Если вы знаете про существование яблонной плодожорки, то уже успели убедиться, что это довольно распространенный вредитель плодового сада. Её личинки безжалостно повреждают не только яблоню, но и другие плодово-ягодные деревья.

Читать статью...


Размножаем любимый сорт картофеля

Размножаем любимый сорт картофеля Мало кто знает, но каждые 4-5 лет нужно проводить обновление картофеля семенами, так называемой суперэлиты или элиты. В южных регионах это нужно делать еще чаще – через 2-3 года. Зачем? Дело в том, что в клубнях, как ни странно, накапливается большое количество вирусов и других болезней. Но как это сделать ненакладно для бюджета?

Читать статью...


Новости 31 - 40 из 281
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Культуры