Статьи и материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Чем подкармливать малину весной?

Чем подкармливать малину весной? Любители малины на участке именно в этот период озабочены, чем подкормить малину? Из народных средств неплохо работает  подкормка настоем навоза, разведенного водой в пропорции 1: 10.  Но навоз считают опасным с точки зрения появления медведки в саду и огороде. А борьба с ней — сущая головная боль. Также можно использовать птичий помет, который разводят водой 1: 20.

Читать статью...


Они уже вышли на охоту: запасаемся средствами от клещей

Они уже вышли на охоту: запасаемся средствами от клещей Друзья, по сообщениям СМИ после первой партии майских праздников свыше 300 человек в Подмосковье обратились в пункты неотложной помощи по поводу укусов клещей. У пяти пострадавших диагностирована болезнь Лайма.

Это так называемый иксодовый клещевой боррелиоз, который считается весьма опасными инфекционным заболеванием. В результате развития болезни возможны поражения кожи, суставов, сердца и нервной системы. Это ли не повод защитить себя и близких от опасных кровососущих.

Читать статью...


Что добавить в лунку при посадке томатов в теплицу

Что добавить в лунку при посадке томатов в теплицу Приветствуем, дорогие огородники. В центральном регионе скоро настанет потепление, а значит пора высаживать нашу рассаду, которая заждалась своего часа на подоконниках, в теплицу.

Читать статью...


Весенние процедуры для садовой земляники

Весенние процедуры для садовой земляники После стаивания снега на грядке садовой земляники садоводы сгребают слой прошлогодней мульчи и старые листья. Это помогает более быстрому прогреву почвы.

Затем прошлогодние листья бережно обрезают с кустов и сжигают, поскольку на них перезимовывают многие болезни и вредители.

Читать статью...


Готовим грядки для посадки овощей

Готовим грядки для посадки овощей Овощи любят рыхлую плодородную почву. Если на вашем участке плотный глинистый грунт, то на каждый квадратный метр можно внести по ведру песка, одно ведро перепревшего навоза, добавить компост, опилки или низовой торф. Плюс одну пол-литровую банку золы. Далее нужно всё тщательно перекопать вместе с почвой на глубину лопаты не более 10–12 см. Параллельно очищаем землю от корневищ многолетних сорняков.

Читать статью...


Аптечка огородника — это не про фарм препараты

Аптечка огородника — это не про фарм препараты Друзья, вы слышали термин «аптечка огородника»? Речь идёт отнюдь не о таблетках от головы после прополки в знойный день. И не о флакончике зелёнки при травмах на участке. Мы говорим о препаратах для растений, которые должны быть у любого приличного дачника, поскольку капризным культурам на нашем участке тоже может потребоваться оперативная помощь при недуге.

Читать статью...


Мы знаем, что вам пригодится в мае в саду и огороде

Мы знаем, что вам пригодится в мае в саду и огороде Друзья, мы открываем новую рубрику #Справочник_садовода и  сегодня в рамках этой темы подготовили для вас подборку препаратов, которые вам точно пригодятся в мае.

Читать статью...


Беззащитны в саду: уход за розами в мае

Беззащитны в саду: уход за розами в мае Не забудьте сделать вашим розам в мае 4 процедуры:
- прополоть от первых сорняков,
- обрезать чистым и обеззараженным инструментом,
- подкормить,
- обработать от паразитов.

Читать статью...


О риске заражения паршой в фазе цветения яблони

О риске заражения паршой в фазе цветения яблони Парша одно из самых часто встречающихся грибных заболеваний фруктового сада. Дождливая и прохладная весна, похожая на нынешнюю, если говорить про центральный регион, способствует развитию недуга. А также растения попадают в зону риска при обильных росах и уже позднее при начале теплых летних дождей.

Читать статью...


Как обеспечить густую и пышную крону можжевельнику на вашем участке

Как обеспечить густую и пышную крону можжевельнику на вашем участке В начале весны хвойные деревья страдают от ожогов. Солнце припекает уже хорошо, а корневая система ещё не работает. Агрессивный весенний солнечный свет губителен для растения, которое ещё не успело проснуться после зимы. И к сожалению, последствия этого будут заметны только ближе к маю, когда можжевельник уже здорово пострадает.

Читать статью...


Новости 41 - 50 из 281
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Культуры