Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду

Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду

 Как формировать кусты баклажанов и особенности ухода в прохладную погоду Формировать кусты баклажанов довольно просто. Удалите все боковые побеги, расположенные ниже основной развилки, чтобы растение не тратило силы и питание впустую. Это способствует также хорошей циркуляции воздуха и защите от болезней. Становится легче поливать растение под корень (а это важно), рыхлить и удалять сорняки, которые недопустимы на баклажанах.

По мере роста растения для формирования верхних слоёв куста мы также будем удалять только боковые побеги. Опытные огородники рекомендуют в дальнейшем ограничить рост основных ветвей, оставив максимум шесть плодов на кусте. С чем это связано? Ресурсы растения ограничены, и вы получите либо много маленьких плодов, либо шесть, но крупных. Выбор за вами.

Рыхление оптимально делать на следующий день после полива. Так влага дольше сохраняется в почве и количество поливов уменьшается. Поливайте баклажаны утром, до наступления дневной жары. Вода должна быть теплой (не менее 20°С), чтобы растение не получило стресс во время полива. Поливайте исключительно под корень, избегая попадания на листья. Задача пролить землю на 20-40 см, как правило, именно на этой глубине находится основная часть корней.

Баклажаны из паслёновых, пожалуй, самые теплолюбивые культуры. Оптимальная для них температура 22-26°С. Если ночная температура опускается ниже 12°С, то у культуры замедляется рост кустов и плодов, а также притормаживается завязывание плодов. Для активизации жизненных сил и возрождения ослабленных растений попробуйте #Биостим_Рост в качестве листовой подкормки. Это стимулирует рост и развитие культуры, а позже увеличит период плодоношения и ускорит созревание плодов.

Как работает Биостим? Когда май и июнь прохладные, растения после высадки рассады на основное место долго не трогаются в рост. Усугубляют ситуацию дожди. Корневая система растений плохо развивается и практически не поглощает питание. В итоге они как бы замирают на месте, поскольку им категорически не хватает энергии. Важным энергетическим микроэлементом в питании растений считается фосфор, усвоение которого затрудняется при холодной почве. Листовая подкормка станет доступным способом улучшения питания растений.

По составу #Биостим_Рост является активатором фотосинтеза, содержит повышенную норму фосфора, помогает растениям включить системы жизнеобеспечения и направить их на рост.

#баклажаны #уходзабаклажанами #баклажанынерастут #формированиебаклажанов

← Назад

Культуры