Серый налёт на ягодах малины
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Серый налёт на ягодах малины

Серый налёт на ягодах малины

 Серый налёт на ягодах малины Речь идёт о серой гнили, возбудителем которой является грибковая инфекция Botrytis cinerea, поражающая не только малину, но и другие растения на участке. Наиболее вероятным фактором появления серой плесени на культурах становится слишком густая посадка и сырость.

Серая плесень активно проявляется именно на надземной части кустов малины. Цветы и бутоны, охваченные болезнью, постепенно коричневеют и иссыхают.

Для борьбы с серой плесенью крайне важно ограничить очаги распространения инфекции. Прореживать свой малинник отныне нужно систематически, отсекая лишнюю поросль. Главная задача этого действия – улучшить циркуляцию воздуха внутри кустов.

Если болезнь проявила себя в фазах бутонизации, после цветения или в начале формирования ягод, когда, казалось бы, применять ничего нельзя, обратите внимание на препарат #Алирин-Б. Именно в этот период его можно использовать для защиты малины от корневых гнилей, черной ножки, мучнистой росы и других грибных болезней, в том числе надземной части кустарников.

У сторонников органического земледелия вполне может возникнуть вопрос, не опасно ли его применять в период начала формирования ягод? Всё дело в том, что это биологический фунгицид на основе природной бактерии, предотвращающей возникновение перечисленных выше заболеваний. Применение Алирина гарантирует получение экологически чистого урожая. Помимо этого, он способствует восстановлению полезной почвенной микрофлоры и одновременно не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний, что очень важно, когда речь идёт о грибковых инфекциях. Пролонгированность действия в виде сдерживающего эффекта длится до 2-3 месяцев.

Чтобы воспользоваться средством, растворите требуемое количество таблеток сначала в небольшом количестве воды. Затем доведите раствор до нужного объёма. Приготовленный раствор используйте полностью, поскольку он не подлежит хранению. Лучших результатов можно достичь, применяя препарат в комплексе с биофунгицидом #Гамаир.

#серый_налёт_на_ягодах_малины #серая_плесень_на_малине #серая_гниль_на_малине #мучнистая_роса_на_малине #уходзамалиной #болезнималины #СЗР #биофунгицид #ОктябринаАпрелевна #малина

← Назад

Культуры