Защита и лечение садовых культур от болезней

Дата: 08.08.2022

image

Вы уже столкнулись с болезнями декоративных культур? Погода в этом году ох как способствует!

В разгар июля самое время вспомнить про #Агролекарь, КЭ – системный лечащий фунгицид, обработки которым отлично переносят растения. К его достоинствам можно отнести экономичность  использования и продолжительность действия.

#Агролекарь вам будет полезен не только в отношении цветочно-декоративных культур, но и для защиты семечковых, косточковых, ягодных и овощных растений. Не забудьте обработать и виноградную лозу от мучнистой росы и других грибковых заболеваний, таких как серая гниль, ржавчины всех мастей, антракноз, септориоз и пятнистости.

Действующее вещество пропиконазол поступает в растение в течение суток после обработки. Защитное действие продлится 4-8 недель.

Важно знать, что лечебное свойство препарата снизится в прохладную и дождливую погоду. В этом случае #Агролекарь сохранит активность на поверхности листовой пластины в течение 3-5 недель.

В рекомендуемых дозах применения препарат не фитотоксичен, а также #Агролекарь малоопасен для пчел и других опылителей (2 класс опасности). Но всё же меры безопасности необходимо строго соблюдать, например, обработку проводите утром или вечером в безветренную погоду. Во время процедуры уберите с участка животных.