Желтая ржавчина на злаковых
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Желтая ржавчина на злаковых

Желтая ржавчина на злаковых

 Желтая ржавчина на злаковых Желтая ржавчина злаков встречается повсеместно, особенно часто в агроклиматических зонах с повышенной влажностью. Возбудитель заболевания: Puccinia striiformis. Он изменяет обмен веществ в пораженных тканях зерновых культур. В результате снижается ассимиляция, усиливается дыхание в листьях, и результат – недобор массы урожая 40-50%! 

Как выглядит поражение: на листьях появляются мелкие продольные полосы желтого цвета, похожие на пунктирную линию. Обнаружили симптомы – необходимо обработать посевы фунгицидами. 

Вариант обработки от «Щелково Агрохим» - фунгицид Титул Трио, ККР. У препарата 2 основных преимущества: современная формуляция и сочетание трех действующих веществ. 

✅ Частицы действующих веществ в растворе имеют НАНОразмер.  А чем мельче частица, тем глубже она способна проникать в ткани растений. Быстрое и глубокое проникновение ускоряет воздействие на патогены.
✅  Благодаря НАНОразмерности частиц  раствор не подвержен расслоению, выпадению в осадок, образованию взвесей. Он отлично растекается по поверхности листа, полностью смачивая её. Так достигается полное проникновение препарата вглубь листа и уменьшается зависимость от смывания осадками.

Действующие вещества препарата Титул Трио, ККР – пропиконазол, тебуконазол и ципроконазол – представляют совершенно новое сочетание. Оно действует на все известные грибные инфекции:

1️⃣ Пропиконазол – усиленная защита от листовых заболеваний + фотосинтезирующая активность; высоко активен против возбудителей ржавчины;

2️⃣ Тебуконазол – проникает внутрь и быстро распределяется в растении: быстрая и продолжительная защита стебля, листа и колоса; 

3️⃣ Ципроконазол – активен против ржавчинных грибов и пятнистостей листьев. Наиболее подвижный фунгицид из триазолов: быстро проникает в листья. Начинает действовать через 30 минут после опрыскивания! 

Благодаря такому быстродействию ципроконазола ТИТУЛ ТРИО, ККР эффективно работает как срочная помощь. 

Также препарат отлично защищает от поздно проявляющихся инфекций. Максимальная эффективность ТИТУЛ ТРИО, ККР – при обработке в момент инфицирования и появления первичных симптомов заболеваний. Длительность защитного периода – до 5 недель.

Титул Трио применяется не только на зерновых, но и подсолнечнике, рапсе, сахарной свекле и кукурузе.
Более подробно с препаратом можно ознакомится на сайте: https://betaren.ru/catalog/sredstva-zashchity-rasteniy/fungitsidy/titul-trio-kkr/

Своевременная обработка  убережет ваш урожай от желтой ржавчины!

#щелковоагрохим #betaren #болезниозимых #пшеницаозимая #защита

← Назад

Культуры